많은 영양소를 가지고 있습니다.
요리 된 양배추 반정도는 하루에 필요한 비타민C의 약3분의1을 가지고 있습니다. 또한 섬유질,엽산,칼슘,마그네슘,비타민A및K등을 섭취할수있습니다.
몸을 건강하게 유지할수있습니다.
양배추가 발효되면 천연 박테리아가 당신의 내장에 영향을 줍니다. 그 박테리아가 당신의 내장에 영양을 줍니다. 그 박테리아는 당신의 몸이 세균과 싸우고,영양분을 섭취하고,음식을 소화하고,불안을 조절하는 것을 도와줍니다.
날것으로 먹어도 굉장히 좋습니다.
요리하거나 발효 시키면 다른 영양소를 얻지만, 특히 붉은 양배추는 서빙 당 최상의 영양 증대를 줄 수있습니다.매우 얇게 썰어 약10분 동안 그대로 두면 최대한 풍부하고 맛을 낼 수 있습니다.그런 다음 샐러드나 샌드위치로 만들어 먹는것도 좋습니다.
산화 방지제가 함유되어있습니다.
비타민C나 망간과 같이 잘 알려진 성분을 잘 섭취 할 수있습니다. 그러나양배추는 식물 보호 물질인 식물 영양소라는 화학 물질을 생산할때 정말로 빛납니다.
염증에 좋습니다.
양배추에는 많은 화학 물질이 들어있어 조직의 팽창을 완화시켜줍니다.
이것은 영증이 암,심장병,당뇨병 및 알츠하이머 병과 관련이 있기 때문에 다른 건강 문제로부터 당신을 보호하는데 도움이 됩니다.
소화에 좋습니다.
양배추는 매10칼로리에 1그램의 섬유질을 함유하고 있습니다.그것은 몸에 영양분을 채우는데 도움이 되므로 적은 양을 먹습니다. 그리고 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 조절하는 것을 도울수있습니다. 양배추에는 또한 위장과 내장을 보호하는 영양소가 있습니다. 양배추 주스는 또한 위궤양이 치유하는것을 도울수있습니다.
심장보호에 도움이 될수있습니다.
붉은 양배추는 베타 카로틴,루테인 및 기타 심장 보호용 항산화 물질 주순을 높이는것으로 보여집니다. 또한 동맥 경화와 관련이 있는 산화 된 LDL을 낮추는데도 도움이되고 염증을 완화시키기 때문에 심장 질환을 예방할수있습니다.
암을 멀리하는데 도움이 될수있습니다.
여러 연구에 의하면 양배추가 특정 유형의 암 예방에 도움이 될 수있다고 합니다.부분적으로, 양배추의 산화 방지제와 항염증제에 기인합니다.또한 신체가 암 전이로 변하는 특수한 황 함유 물질 인 글루코시 놀 레이트라고도 합니다. 브로콜리도 같은 성분이 포함되어있습니다.
2형 당뇨병 예방에 도움이됩니다.
양배추의 식단이 최근 연구에서 제2형 당뇨병의 가능성을 낮추는 것으로 나타났습니다. 노르딕 식단을 가장 잘 따르는 사람들은 뿌리 채소,생선,사과,배,오트밀,호밀 빵을 많이 포함하고 있어 질병에 걸리지 않을 확률이38%나 낮았습니다.
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